“딱 한 스푼만 넣으세요” 밥에 한 스푼만 넣어주면 칼로리 절반으로 낮춰준다는 마법의 액체 1가지

‘밥’을 칼로리 걱정 없이 먹을 수 있는 방법이 있다고 합니다.

심지어는 당뇨병 환자들도 걱정 없이 먹을 수 있고, 살찌지 않는 밥이라고 하는데요.

미국의 존스 홉킨스 연구팀에서도 인정한 식단이니 아래 내용 확인하시고 꼭 활용하시기 바라겠습니다.

관련 글 >> “진짜 확 늙어버립니다” – 여름철에 안먹으면 피부 노화가 초스피드로 진행된다는 필수 영양소 3가지

먼저 ‘저항성 전분’이라는 것에 대해 아셔야합니다.

저항성 전분이란?

소화&분해 되는 것에 저항하는 성질이 있어 분해되지 않은 채로 대장까지 내려가게 합니다.

저항성 전분의 장점

    혈당을 빠르게 높이지 않아 당뇨병 환자의 치료 및 예방에 도움을 줌

    장 세포에 영양 공급해 장을 튼튼하게 만듦
    (장 내 유익균의 먹이)

    포만감을 지속시켜 비만 예방

    소화 & 흡수에 저항해 살을 찌지 않게 도움을 줌
    (총 칼로리의 절반 이하만 실제 흡수됨)

    밥에 이 ‘저항성 전분’이 생기게끔 만들어서 먹는 것입니다.

    만드는 방법은 엄청 간단하며, 아래와 같습니다.

    관련 글 >> “절대 하면 안됩니다”, 1년만 반복하면 20대도 심각한 고질병을 얻을 수 있는 ‘식사 후 최악의 습관’ 5가지

    ‘저항성 전분 밥’ 만드는 법

함께 보면 좋은 콘텐츠