‘밥’을 칼로리 걱정 없이 먹을 수 있는 방법이 있다고 합니다.
심지어는 당뇨병 환자들도 걱정 없이 먹을 수 있고, 살찌지 않는 밥이라고 하는데요.
미국의 존스 홉킨스 연구팀에서도 인정한 식단이니 아래 내용 확인하시고 꼭 활용하시기 바라겠습니다.
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먼저 ‘저항성 전분’이라는 것에 대해 아셔야합니다.
저항성 전분이란?
소화&분해 되는 것에 저항하는 성질이 있어 분해되지 않은 채로 대장까지 내려가게 합니다.
저항성 전분의 장점
혈당을 빠르게 높이지 않아 당뇨병 환자의 치료 및 예방에 도움을 줌
장 세포에 영양 공급해 장을 튼튼하게 만듦
(장 내 유익균의 먹이)
(장 내 유익균의 먹이)
포만감을 지속시켜 비만 예방
소화 & 흡수에 저항해 살을 찌지 않게 도움을 줌
(총 칼로리의 절반 이하만 실제 흡수됨)
(총 칼로리의 절반 이하만 실제 흡수됨)
밥에 이 ‘저항성 전분’이 생기게끔 만들어서 먹는 것입니다.
만드는 방법은 엄청 간단하며, 아래와 같습니다.
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