케이크는 한번에 다 먹는 경우가 별로 없어 꼭 보관을 하게 됩니다.
오늘은 먹다 남은 케이크를 깔끔하고, 촉촉하게 보관하는 방법을 소개해 드립니다.
방금 사온 케이크처럼 맛있게 먹는 법!
준비물은 “밀폐 용기” 단 하나뿐이니 꼭 따라 해 보시기 바랍니다.
남은 케이크 신선하게 보관하기
케이크를 신선하게 맛있게 먹는 가장 빠른 방법은 바로 ‘밀폐용기’에 넣어 보관하는 방법입니다.
하지만 일단 담는 게 쉽지 않은데요.
게다가 밀폐 용기에 넣다 보면 케이크의 생크림이 이리저리 묻거나 뭉개지기 일쑤입니다.
하지만 이 방법은 일부러 생크림을 들어올릴 필요가 없습니다.
어떻게 하면 되냐구요?
바로 밀폐용기의 뚜껑에 케이크를 올려 놓는 것입니다.