“과음하게 될지도 모릅니다” 알쓰마저도 계속해서 술을 마시게 만들어버린다는 4월 제철 안주 5가지

만남의 계절인 4월에 당연히 즐거운 술모임이 빠질 수 없겠죠?

오늘은 4월에 꼭 먹어야 하는 술안주를 소개해 드립니다.

4월이 제철이라 1년 중 가장 맛있고 영양가도 높다고 하니 술자리 있으신 분들은 꼭 참고하시기 바랍니다.

1. 주꾸미 볶음

지금이 제철인 주꾸미는 산란기가 가장 맛있다고 알려져 있습니다.

즉, 3월 초부터 4월 말까지가 제철입니다.

제철을 맞은 주꾸미는 유독 통통하게 살이 올라 맛이 좋은 데다가, 입안에서 톡 터지는 알이 가득합니다.

입에 물면 밀어낼 듯이 튕겨내는 쫀득한 살도 별미입니다.

주꾸미는 맛만 좋은 것이 아닙니다.

제철 주꾸미에는 기력 회복에 좋은 타우린이 다량 함유되어 있고, 혈관을 건강하게 해주기까지 합니다.

또한 필수 아미노산도 풍부한 주꾸미는 술안주로 했을 시, 숙취를 막고 빠른 숙취해소를 도와줍니다.

매콤한 소스에 제철 주꾸미를 볶아서 만든 주꾸미 볶음은 술안주로 먹으면 건강도 챙기고 숙취도 줄어든다고 하니 참고하시기 바랍니다.

2. 황태

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