“이것만은 제발 하지마세요..” 밥을 하면 중금속이 솔솔 녹아나오는 최악의 전기밥솥 사용법 1가지

요즘은 다들 밥 할때 전기밥솥 사용하시죠?

옛날에는 솥에 하기도 하고 냄비밥도 했는데 아마 정말 어지간한 집 아니고는 모두 전기밥솥 쓰실겁니다.

그런데 우리가 매일같이 쓰고 있는 전기밥솥이 잘못 사용하면 건강에 아주 치명적이라고 하는데요.

우리 입으로 들어가는 음식을 조리하는 도구인데, 절대 문제가 있어서는 안되죠.

아래 내용 꼭 읽어보시고 식구들 모두 건강한 밥 드셨으면 좋겠습니다.

1. 전기 밥솥 내솥에서 쌀 씻지 않기

옮기기 귀찮아서 내솥에서 바로 쌀을 씻으셨다면 무조건 오늘부터 그만하셔야 합니다.

전기밥솥은 내부에 밥알이 눌어붙지 않게 해주는 코팅제로 코팅 처리가 되어 있는데, 내솥에서 쌀을 씻게 되면 이 코팅이 벗겨집니다.

이 코팅이 벗겨지면, 알루미늄 등의 중금속이 녹아 나오게 됩니다.

그 뿐만이 아니라 고온(취사)에서 환경호르몬까지 방출한다고 합니다.

그렇기 때문에 전기밥솥은 웬만하면 코팅이 필요 없는 스탠 전기밥솥을 이용하는 게 가장 안전하고요.

만일 스텐 전기밥솥이 아니라면 반드시 ‘이런 방법’으로 쓰셔야 합니다.

    일단 쌀을 씻을 때 내 솥에서 바로 씻지 말고 다른 그릇에서 쌀을 씻은 후 옮겨 닮기

    주걱이나 수세미로 내솥을 강하게 문지르는 행위는 하지 말 것
    (이왕이면 플라스틱 주걱과 부드러운 수세미를 사용)

    코팅이 벗겨지면 즉시 새것으로 교체

    2. 취사 후 가까이 가지 않기

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